건장한콜리103
건장한콜리10323.10.28

미세먼지 많은 날도 환기를 해야하나요?

요즘 미세먼지 나쁨인 날이 많은데 이런날도 집안 실내공기 환기를 위해 창문을 열고 다 환기를 시켜야 하나요?아니면 나쁨인날은 환기를 안해도 되나요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 미세먼지가 많은 날씨에는 될수있으면 환기를 시키지마세요 공기 청정기를 틀려놓으세요~

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    미세먼지 많은날은 가급적 환기를 자제하시고 실내에서는 공기청정기를 이용해주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한결같은천인조201입니다.

    내 미세먼지가 많은 날에도 환기는 필수입니다. 왜냐하면 어떤 상황이 닥쳐도 집 안에 공기가 집 밖의 공기보다 훨씬 안 좋다는 거는 이미 밝혀졌습니다.

  • 안녕하세요. 일렁이는아지랑이렌텍611입니다.

    미세먼지가 많이 발생해있는 날에는 오히려 환기를 하지 않는게 실내 공기가 더 깨끗하고 안정적입니다.

    공기청정기 한 대 정도는 준비해두시고 이런날 가동시키는건 어떠신지요.