영특한독수리54
영특한독수리5423.01.11

미세먼지 있어도 환기를 해야하나요?

요즘과 같이 미세먼지나 황사가 있을때에, 창문을 닫아두는게 좋나요?
아니면 미세먼지가 많아도 환기를 하는게 더 좋은건가요??

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래502입니다.

    미세 먼지는 문을 닫아도 창문과 문의 틈새 등으로 침투하기 때문에 실외 미세 먼지 농도가 높은 날에는 실내 농도도 높게 나타날 수 있고 실내에서 발생하는 여러 미세 먼지와 섞여 미세 먼지의 농도가 더욱 심해지기 때문에 실내공기도 안심할 수만은 없다고 합니다. 따라서 하루 한 두번 정도는 환기를 하는게 좋다고 하네요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    미세먼지가 심한날은 환기를 안하고 공기청정기를 사용하는것이 좋습니다. 환기를 한다면 짧게 10분정도 하는것이 좋습니다.