미세먼지가 심한 날도 환기 시켜야 할까요?

미세먼지가 많은 날은 환기를 어떻게 해야할지 궁금합니다.

미세먼지가 심하더라도 창문 열어 환기를 잠깐씩 시키는게 좋을까요,

아예 열지 않고 닫아두는게 좋을까요?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

미세먼지 심한 날은 미세먼지가 방안으로 유입될수 있기때문에..창문을 안여는게 좋아요.에어컨 공기청정 기능을 사용해보세요.

    안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    음 아무래도 미세먼지가 많은 날은 환기를 되도록이면 안시키는 더 좋을것 같습니다.

    아니면 미세먼지농도가 그래도 낮은 새벽시간쯤은 괜찮을것 같은데, 한낮에는 환기자체가 그냥 입과 코로 미세먼지를 바로 주입시키는것과 같다고 보여집니다.

    그렇기에 되도록이면 삼가하는것이 좋다고 생각됩니다.

    감사합니다.

      앞으****

      안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

      미세먼지가 많은 날은 환기를 적게 시켜주는게 좋다고 봅니다.

      그러나 미세먼지 농도가 줄어드는 아침이나 저녁무렵에 환기를 30여분 정도 시켜주는게

      좋다고 봅니다.

        안녕하세요. 리하파파입니다.

        미세먼지가 많은 날은 가급적 창문을 열지 말고

        미세먼지가 좋아지면 그때 창문을 열고 환기를 시키는게

        호흡기에 좋습니다

        질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

          안녕하세요. 성실한호돌이266입니다.

          저같은 경우에는 화장실쪽만 창문을 잠깐씩 열어서 환기를 시킨 다음 공기청정기가 있으시다면 공청을 틀어놓습니다. 없는 경우에는 환기를 시키지않고 환풍기를 켜놓습니다

            안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

            미세먼지가 심한날은 환기를 시키는 것은 좋지 않습니다. 공기청정기나 기타 청정기를 이용하시구요 미새먼지가 줄어들면 잠깐 환기시켜주세요.

              파랑****

              안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

              미세먼지가 많아서 환기 시키기 고민이지만 창문을 닫아놓고 있는 것보다 미세먼지가 있지만 아침 저녁으로 조금씩 환기를 시켜 주는 것이 우리 건강을 지키는데 더 좋다고 합니다.