따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.04.26

미세먼지 많은 날에 환기를 시키시나요?

집에 공기가 너무 답답해서 불가피하게 환기를 시켜야하는데

미세먼지가 나쁨인 날에도 환기를 시켜야하는건지 궁금합니다.

예)음식조리,청소

  • 안녕하세요. 반가운벌8입니다.

    미세먼지 많은날 음식 청소시 10분내외 문열어 환기시키는게 좋다고합니다

    방에 축적된 먼지가 더 안좋아요

    공기청정기있으심 사용하시고 물걸레청소도 같이 해주심 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 곰살맞은메뚜기113입니다.

    미세먼지가 많은 날에도 짧은 시간 자연환기를 한 후 물걸레로 청소하는 것이 오염물질이 축적되어 실내 공기 질을 나쁘게 만드는 것을 예방할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    미세먼지가 심한날은 창을 열지않으시는게 좋습니다.

    가정용 에어컨에 대부분 공기청정기능이 있으니 이걸 이용하시면 편리합니다.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    10분이내로 환기를 시키는게 좋고요.그리고 에어컨

    공기청정기능을 사용해도 좋아요.