탈퇴한 사용자

미세먼지가 있을시, 환기시켜야 하나요?

집 안에 있는 공기를 순환시키려면 환기를 시켜야 하잖아요.

근데 밖에 미세먼지가 많은 날에도 창문을 열고 환기를 시키는게 좋나요?

그냥 두는게 낫나요?

  • 깍듯한듀공160
    깍듯한듀공16022.11.16

    안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    미세먼지가 심할때는 그냥 환기안시키고

    공기청정기같은걸루 해주시는게 좋습니다 그리고 밤에 조금

    줄어들었을때 환기시켜주시면됩니다

  • 안녕하세요. 겸손한허스키35입니다. 미세먼지가 많은 날도 3분정도는 환기해도 크게 상관없습니다. 대신 공기청정기를 꼭 쓰세요

  • 안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 미세먼지가 안으로 확 빨려들어오거나 그러지는 않기 때문에 아무리 미세먼지심해도 3분정도는 환기하는게 좋아요

  • 안녕하세요. 검소한게논105입니다.

    전에 티비에서 미세먼지가 심한날도 5분정도씩 아침저녁으로 환기하는게 좋다고 하더라구여.

  • 안녕하세요. 튼실한참새281입니다.

    미세먼지가 심하다면 공기청정기를 틀고 창문을 닫는 편이 좋습니다. 괜히 환기시키려고 문 열었다가 먼지가 다 들어오더라구요.

  • 안녕하세요. 어린크낙새9입니다.

    미세먼지가 심할 때 문을 열어 환기하는 것은 오히려 좋지 않습니다. 공기청정기를 사용하고 있다면 더욱 좋겠네요.

  • 안녕하세요. richking입니다.

    오히려 집안공기가 더 안좋을수 있습니다 아무래도 막혀있는 곳이다보니 아무리 공기청정기를 돌려도 순환이 안되죠 물도 순환이 잘되야 썩지않듯 공기도 순환을 시켜줘야 합니다 하루 한시간 정도는 시간을 정하여 환기 시켜줘야 합니다