보랏빛뜸부기35
보랏빛뜸부기3521.03.16

공기청정기 사용시도 환기해야하나요?

공기청정기 사용시에 외부 환기를 자주 해 줘야하나요? 외부 환기를 하면 하루에 얼마정도 환기를 해야할까요? 미세먼지 나쁜날에도 환기를 해야 하나요? 공기청정기는 매일 가동시켜야 하나요 궁금합니다. 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요^^

    저도 공기청정기 사용하고 있는데요 올바른 사용법? 나름 대로 사용하는 방법 알려드릴게요

    공기청정기는 벽면에서 최소 60cm 이상은 떨어 트려 위치하는게 좋습니다. 왜냐하면 공기청정기는 공기 순환기라서 나쁜 공기를

    흡수해 좋은공기로 하기 위함이라 벽면에 붙어 있으면 순환이 제대로 되지 않습니다. 그래서 가장좋은것은 최대한 집 중앙에 위치하는게 빠른 순환이 되고 좋더라구요

    미세먼지가 심한날은 환기하기가 되게 고민이실텐데 보통 4시간 ? 정도에 한번 10분 정도? 환기 시키고 환기 후에는 공기청정기 풀가동합니다. 그리고는 자동으로 맞춰서 계속해서 유지 시켜주면 환기도 되고 10분간 미세먼지가 풀가동으로해서 좋은 공기로 바뀌더라구요

    가장 좋은건 자동으로 24시간 계속 가동하는게 좋으나 환기 없이 가동할경우에 실내 오염물질 때문에 더 안좋을 수 있습니다.

    가령 voc, 라돈 같은게 있어서 미환기시 더 좋지 않을 수 있으니 유의하시구요 가장중요한건

    공기청정기 새척이겠죠 ? 필터 탈거하시고 깨끗하게 유지하시는것이 가장 선행 되어야할거에요!

    이대로 하니깐 저는 환기도 하고 좋더라구요 ! 도움 되셨으면 합니다 !