말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.04.14
미세먼지 심한날 환기는 어떻게 해야 하나요?

매일 집안 환기는 해야 한다고 알고 있는데요. 미세먼지가 심한날은

어떻게 해야 하나요? 심해도 환기를 하는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 잘때가젤이뻐입니다.

    저같은 경우에는 미세먼지가 심하면 창문은 왠만하면 열지않고 공기청정기를 돌리거나 실내환기시스템을 켜서 환기를 시켜주고있어요. 환기시스템이 없다면 공기청정기라도 켜시는게 나을거같아요.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    제가 인터넷으로 본 바로는 미세먼지가 있더랒도 환기를 해주는것이 더 좋다고 합니다. 단 너무 많이 하는것 보다는 10,20분정도 어떨까요.