탈퇴한 사용자

제습기 오래 틀어두어도 되나요?

빨래가 빨리 마르지 않을 것 같은 날에는 제습기를 틀어두어서 빨래를 빨리 마르게 하는데 오래 틀어두어도 괜찮은건지 알고 싶습니다!

  • 웨나이드림
    웨나이드림22.12.30

    안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    제습기를 켜실때는 최대한 공간을 최소화 해주시기위해

    방문은 닫아주시는 게 좋습니다.

    제습기를 오래 켜두셔도 무방하지만

    제습기가 생각보다 전력사용량이 매우 많습니다.

    에어컨보다 조금 작은 정도라 생각하시면 됩니다.

    그래서 너무 오래 트시거나 공간이 넓은 곳에서 사용하시면 좋지 않습니다.