기특한말똥구리124
기특한말똥구리12423.07.15

제습기를 계속 틀어두어도 괜찮은가요

최근 습한 날씨가 이어지면서 제습기를 사용하고 있는데요. 계속 멈추지 않고 사용하고 있어서 편리하기는 한데 이래도 되는지 하는 생각이 들어서요. 괜찬나요

  • 안녕하세요. 원미닛입니다.

    아니요. 제습기 계속 틀어놓은 곳에 계시면

    피부와 호흡기에 안좋아요.

    따라서 제습기 틀때는 잠시 외출하시는게 좋고요

    부득이 머무르셔야 한다면,

    에어컨으로 집안 온도를 낮추시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    제습기 사용후에 적정습도에 도달하면 잠시 멈췄다가 다시 습이 많아지면 그때 다시 작동시키는게 좋아요.환기없이 제습기를 작동시키면 방안 공기가 안좋아질수 있어요.