멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~24.04.04

길 고양이들이 많아지는 이유가 뭘까요~?

요즈음 낮 밤 상관없이 길 고양이가 많이 보이는데요~어딜가나 길고양이가 많이 보이는데 왜 길거리에 길고양이가 많이 생긴건지 궁금합니다 밤에 길 고양이를 보면 무서울 정도입니다~

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    길고양이가 많아지는 이유는 고양이가 번식력이 강하기 때문입니다.

    고양이의 임신기간은 60일 정도로 짧습니다.

    거기에다가 천적이 없다보니 개체수가 급격히 늘어납니다.

  • 따뜻해지면서 평소보다 더 많이 보일 수 있습니다.

    지구가 인간만을 위한 건 아니기 때문에

    길거리에 사람이 돌아다니는 거랑 다를 게 없고 신경쓰지 않으셔도 됩니다.

    무시하시는데, 와서 위협을 가할 길고양이는 없습니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    길 고양이가 많아 지는 이유는 기존의 길고양이들이 서로 번식하여 증가하는 경우와 주인들이 고양이를 버려서 생기는 경오 그리고 고양기가 집에 탈출하는 경우가 많아서입니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    길 고양이가 많아지는 이유는 봄,여름에 새끼를 많이 낳는 이유도 있고 캣맘 영향도 큰것 같습니다.