엄청친절한나
엄청친절한나22.10.20

세탁물을 건조기로 건조하면 왜 줄어드는건가요?

티나 맨투맨의 경우 세탁후에 건조기로 건조시키면 많이 줄어들어있더라구요

건조시켰을때 이렇게 줄어들어드는 이유가 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 위용있는딱새297입니다.

    옷이 건조기 안에서 회전하면서 마찰로 인해 의류가 수축하게 됩니다.

    건조기가 돌아가며 건조기 또는 옷끼리 부딪히며 옷 섬유에 충격이 가해지면 실 사이사이 간격이 자연 건조보다 더 좁아지게 되어 옷이 줄어드는 것입니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    세탁물의 소재에는 수분이 들어있는데 건조기를 돌리게되면 엄청난 열로인해 그 수분이 날라가게됩니다 그리하여 옷이 줄어들게됩니다