치과의료상담
편안한소쩍새194
편안한소쩍새19424.03.29

임플란트를하고 잇몸치료도했는데 아파요

임플란트를하고 잇몸치료를 했는데도 잇몸도아프고 입냄새도 너무많이 나는것같아요 무엇때문인지 그리고 이를 다치료하고 임플란트를했는데 외 잇몸도아프고 입냄새가많이나는지요 궁금합니다~~~

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트한 치아사이에 음식물 찌꺼기가 남아있는 경우 잇몸 통증 및 냄새를 유발할수 있습니다. 해당부위에 음식물 찌꺼기가 남지 않도록 치실 및 치간칫솔로 꼼곰히 관리하길 권하며, 치과에서 정기적으로 검진 및 스케일링을 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸치료를 했는데도 입냄새가 나는 것은 충치나 백태 등 가능성이 있고 통증은 일시적일 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일단은 잇몸치료를 하시고 나서 약을 조금더 드시는게 좋을것같습니다 .임플란트 하신지 얼마 안되셧다면 그동안 치아를 사용하지 않아서 치아가 적응하는동안 까지는 불펴감이 생기수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    잇몸에 염증이 있다면 그럴 수 있고 잇몸치료로도 개선이 안되면 잇몸수술이 필요한 상황일 수도 있습니다