도배를 해주시는분 벽면 곰팡이 제거해 주시고 도배해주시나요?

세를 내준 반지하인 집이 있는데요.

딸이 들어가서 혼자 독립해서 살고 싶다는데 집에 곰팡이가 너무 많이 생겨서

걱정인데요.

도배를 의뢰하면 도배해 주시는분이

곰팡이를 제거해 주시고 도배를 해주시는건가요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

지하는 곰팡이가 안생길수가 없어요.

곰팡이 있는 집에서 살면 호흡기 건강이 안좋아져요.

천식에 걸릴수도 있고요.도배하시는 분보다는

전문으로 하시는분에게 의뢰하시는게 좋아요.

    안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    도배업자에게 먼저 확인을 하셔야 할 듯 합니다.

    보통 도배업체에게 요청을 하면 웃돈을 받고 작업을 해주는 상황을 곰팡이 제거를 해주고 도배를 하는 경우는 흔하지 않은 상황이라고 합니다.

      안녕하세요. 몬스테라코(모든상회)입니다.

      도배쟁이분들 다 그렇게 하시지 않나요???

      그위에 덧씌어놓으면 곰팡이 또쓸리고 제거 다하고 해야 곰팡이 안슬립니다.

        안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

        도배와 곰팡이 제거는 다른 분야 아닌가요?

        곰팡이 제거를 먼저 확실히 한 후에 도배를 맡겨야겠습니다.

        도배업자가 곰팡이 제거를 한다라. 제거 해준다 하더라도 완전한 제거가 되지 않으므로 다시 생길 수 밖에 없구요.