한의학건강상담
웨나이드림
웨나이드림22.11.22
만성두드러기가 한의원에서 치료가능한가요?
나이
성별
남성

배우자가 가려움증은 없는 만성두드러기로 고생하고 있습니다. 피부과를 몇군데 다녀도 진전이 없고 6개월이 되어갑니다. 온 몸에 두드러기가 나는 데 한의원이 치료에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    원인은 다양할 수 있읍니다. 만성이시니 알러지성도 의심할 수도 있고 ,음식, 스트레스, 생활환경상의 온도등도 원인이 될 수도 있읍니다.

    제 경험으로는 소화기쪽에 원인이 있는 경우가 많았읍니다. 거기에다가 스트레스가 합쳐진 경우가요.

    소화기 증상이 확실한 경우도 있지만 평소에 소화에 지장이 없는 경우도 있더군요.

    이런 경우는 직접 문진과 진찰이 필요한 경우입니다.

    한의원을 방문하시어 상담 진찰을 받으실 것을 추천합니다.

    참고로 피부쪽 문제이니 열량이 많은 음식이나 자극적인 음식은 피하시는 것이 좋겠읍니다.

    실례가 되지 않은다면 흡연 음주도 피하시는 것이 좋을 것입니다.

    시간이 그렇게 짧지는 않을 것 같기도 한데 자세한 것은 한의사와 상담하시기를 바랍니다.

    좋은 결과가 있으시길 기원합니다.