기타 고민상담고민상담
착함 멋진 봉이(--)(__)
착함 멋진 봉이(--)(__)23.05.06

연말정산 환급금이 높을수록 연봉이 높은가요?

부양가족이 다 동일하고 일반직장인이라고 가정하고 연말정산이 높을수록 보통 연봉이 높은건가요?

아니면 쓰는만큼인지 아니면

전혀상관 없나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 가이버입니다.

    세금을 많이 낼 수록 환급금이 높습니다.

    그리고, 환급대상이 당연히 많아야 상대적으로 환급금이 높게나옵니다.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    연봉이 높다기보다는 자기연봉에서 현금영수증.각종카드.기부금등 적절하게 사용하고 부양가족등 여러가지가 포함이 되어있으면 많이 받습니다