기타 고민상담고민상담
색다른콜리160
색다른콜리16023.08.10

나이가 들어갈수록 할수 있는일은 어떤게 있을까요?

평생직장은 없고 오래다니기가 공무원이 아니면 사실상 어렵다고 다들 알고있는데요.

살다보면직장 분야를 옮길때도 많을텐데 나이가 들면 그 기회도 줄어들잖아요?

나이가 들어서도 계속 일할수있고 직종을 변경해서 들어걸수있는 직업들은 어떤것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    남성분이시라면 아파트나 회사 보완경비원이요. 정년 퇴직후 많이들 하십니다. 정년 퇴직 없이 안정된 2인생의 직업으로 괜찮은것 같습니다.^^

    또하나 추천드리자면 요즘 실버사업이 노인층이 증가하면서 빛을 보잖아요~사회복지사 자격증을 취득하셔서 요양원을 운영하시는 꿈들도 많이 꾸시더라구요

  • 안녕하세요. 조이푸입니다. 나이가 들수록 할수 있는 일이 줄어든다는게 슬프긴 하더라구요. 전문직 아니면 요양쪽 일이 나이가 들어도 할수 있지 않을까 싶어요. 그래서 요즘 요양쪽이나 사회복지사 자격증을 많이 따더라구요.

  • 안녕하세요. 탱이꺼입니다.

    자격증이 있으면 그분야의 직장을 오래다닐수 있지만

    그런게 아니라면 나이가 좀있는분들이 많이하는것중

    요양보호사, 사회복지사, 청소 등이 있을것같아요.