강한 자외선 노출로 인해 피부 껍질이 벗겨지면 어떻게 해야하나요?

성별 여성
나이 30세

강한 자외선에 장시간 노출되어 피부가 빨갛게 되더니 허물 벗겨지듯이 껍질이 얇게 벗겨지는 경우에는 어떻게 치료를 받아야하나요? 이런 경우도 화상을 입었다고 할 수 있나요?

총 1개의 답변이 있어요.

태안군보건의료원

햇빛으로 인한 화상을 입으신 것일 것입니다. 관련하여서는 칼라민 로션, 알로에 베라 크림 등을 발라주며 피부를 진정시켜주고 관리를 해주시길 권고드리며, 시간이 경과하여 스스로 회복이 될 때까지 열심히 관리하시면 되겠습니다. 계속 햇빛에 장기간 노출되는 것은 주의하시고 자외선차단제 등을 적극 활용하시길 바랍니다.