반반한당나귀95
반반한당나귀9523.07.06

시멘트벽에 플라스틱 통을 붙힐려고 하는데 어떤 접착제를 사용해야 할까요?

담장 시멘트벽에 손바닥만한 플라스틱 통을 붙힐려고 하는데 어떤 접착제를 사용해야 할까요?

실란트를 사용한다면 어떤 종류를 사용해햐 하나요?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    접착제 중 실리콘 접착제가 있습니다. 시멘트 벽과 플라스틱 통 모두에 잘 달라붙고 방수와 방습 기능이 있어 습기에도 강합니다.

    콘크리트 접착체도 잘 달라고 강도가 높아 무거운 플라스틱 통을 붙일 수 있으며, 폼 접착제도 수축과 팽창에 강해 오랫동안 플라스틱 통을 고정할 수 있습니다.

    접착제를 선택할 때는 플라스틱 통의 무게와 크기를 고려하고 시멘트 벽의 상태도 고려해야 합니다.

    시멘트 벽이 거칠다면, 접착제가 잘 달라붙지 않을 수 있습니다. 이럴 때 시멘트벽을 샌딩하여 표면을 고르게 만든 후 접착제를 바르는 것이 좋겠습니다.