청소생활
기운찬바위새103
기운찬바위새10323.03.12

화장실 벽 청소는 꼭 해야하나요?

일반적으로 화장실 청소할때 바닥과 세면대 변기 정도 청소하는데요 화장실 벽면도 청소하시나요 하게된다면 방법과 주기를 알려주세요 한번도 해본적이 없네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    화장실 벽 청소는 너무 자주 할 필요는 없습니다. 개인적으로 저는 락스물을 분무기에 넣고

    벽면에 분사후 30여분뒤에 솔로 닦아줍니다. 이후 물청소를 하고 물기를 최대한 제거해

    줍니다.

  • 화장실 벽 청소는 건강과 위생을 위해서 꼭 필요합니다.

    화장실은 물론이고, 실내 공간 중에서 가장 습도와 물기가 많은 공간 중 하나이기 때문에, 벽면에는 먼지, 물자교차, 물때, 세균 등이 매우 쉽게 쌓일 수 있습니다.

    그러므로, 화장실 벽을 꾸준히 청소하면, 이러한 더러움과 세균의 증식을 방지하고, 건강한 환경을 유지할 수 있습니다. 특히나, 화장실 벽면이 타일로 되어 있는 경우에는, 청소하기 쉬우므로, 꾸준한 청소로 깨끗하게 유지하기가 쉽습니다.

    또한, 화장실 벽을 깨끗하게 유지하는 것은 시각적인 아름다움도 높여주기 때문에, 화장실의 청결함을 유지하고 좋은 인상을 줄 수 있습니다. 그러므로, 화장실 벽 청소는 건강과 위생, 미적 감각 등 모든 면에서 중요하며, 꾸준히 청소하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    화장실 벽도 비누가 샴푸등 이물질이 튀어서 지저분해지기 때문에 청소할태 같이 물뿌리고 한번 닦아주기만해도 깨끗하게 유지되더라구요

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    벽면 청소 안하면 점점 퍼집니다

    그러니 벽면도 꼭 청소를 해주세요

    주기는 한달에 한번 곰팡이

    제거제를 뿌리고 방치후 닦아 주시고

    일주일에 한번은 가볍게 샴푸나 안쓰는

    세정제품 으로 대충 닦아주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 어흥동동입니다.

    청소세제로 닦고 물로 씻어내면 됩니다

    찌든때가 생겼다면 스팀청소기나 특화된 세제 사용하시면 되구여

    곰팡이 제거도 해당 세제 사용 하시면 됩니다