자동차생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.11.24

수소차가 전기차보다 좋은 이유가 궁금합니다(환경적)

환경 면에서 수소차가 전기차보다 좋은 이유 좀 알려주세요.

수소차가 더 좋다고 생각되는데 환경 관련 자료가 생각보다 많이 없네요.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    전기를 만들기 위해 광물등을 사용하는 경우 환경오염성이 있지만 수소의 경우 수소가 산소와 결합시 물을 만들기 때문에 환경오염 배출물질을 발생하지 않게 됩니다. 그렇기 때문에 수소차가 더 환경에 이롭다고 보시면 좋을듯 합니다.