부동산경제
데니스프로
데니스프로22.12.25

수도권 아파트 처분후 교외 전원주택 구입?

수도권의 아파트를 처분하고 교외 양평정도로 전원주택을 살려고 합니다.

부동산으로 돈벌생각 1도 없고요..

문제는 지금 아파트값이 많이 떨어지고 있는데 지금 파는것이 맞을까요?^^

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    아니요..지금은 부동산 시장이 너무 얼어붙어 혹한기 빙하기이니 해동할 때를 잠시 기다리는 게 더 좋은거 같아요.

    정부가 각종 규제를 풀고 있고, 다소 거래가 활성화 되면 지금보다는 조금 나아질거라 전망됩니다.

    물론 쉽게 가늠하기는 어렵겠습니다만, 미국 연준의 기준금리가 내년도까지는 올랐다가 점점을 찍으면 우리 부동산시장도 다소간 회복하게 될 지도 모르니, 기다리신 김에 좀더 관망하시는게 더 좋은 방책이 아닐까 그런 생각이 듭니다.

    부디 매매시기를 잘 포착하셔서,

    성공 이사하시기를 기원합니다

    이상으로 답변에 갈음합니다

    감사합니다