은혜로운재규어104
은혜로운재규어10420.12.18

전원주택은 오래두어도 집값이 오르지 않는다는데 지금이라도파는게 낳을까요?그래도 갖고 있는게 낳을까요?

한7년전에 경기도 지역에 전원주택을 지어서 살다가 아이들의 학교문제로 집을 팔고 중심가로 이사를 하고 싶어서 부동산 시세를 알아보는 와중에 전에 집을 지었을때보다 오히려 시세가 더 낮게 측정이 되어서 남편은 그냥 팔지말고 두자고 하고 저는 더 늦기전에 팔자는 입장입니다.

아파트와는 달리 주택은 시간이 지날수록 집값이 떨어진다는데 굳이 계속 소유하고 있는게 낳은지 아니면 낮은 가격이라도 빨리 파는게 낳은지 어떤게 좋을까요?

  • 무조건 가지고 있는 것을 추천드립니다 저희 나라는 국토면적이 좁아서 경기도 진짜 외곽이 아니라면 가격 오릅니다 현재 부동산 정책으로 봐서는 나쁘지 않은 선택이니 저는 안 파시는 거 추천드립니다 보유세 세금등이 아까우시면 파셔도 된다고 생각합니다만 지금 가지고 있는 것이 나중에 몇배가 되어서 돌아 올 거 같습니다