털털한개구리166
털털한개구리16622.10.29

누래진 흰옷을 하얗게 만들수 있을까요??

흰옷을 입다보면 목부분이 누래지는 경우가 있는데 다시 흰색으로 되돌리는 방법 아시는분 있나요? 꿀팁 아시면 알려주세요~~~~

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    과탄산소다와 세제를 혼합해서 흰옷을 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한결같은조롱이89입니다.

    ㅡ따뜻한 물에 사용 기간이 지난 바디샴푸를 풀어요

    ㅡ누렇게 변한 옷을 20ㅡ30분 담가놓으세요

    ㅡ목주변이나 이런 곳은 손으로 비빈 다음에

    세탁기에 넣고 세탁하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    락스와 물을 희석시켜서 담궈 놓으신후 세탁을

    하시면 전보다 깨끗하게 입으실수 있을것 입니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀바다표범263입니다.

    락스살짝 섞은울에 잠깐만 담궈놔도 표백됩니다.저는 이방법으로 하는데요 옷 손상없어요

  • 안녕하세요. 단정한숲새17입니다. 베이킹소다랑 세탁서제랑 따뜻한물에풀어서 담가뒀다가 빨면 좀 더 하얘지더라구요~~ㅎ

  • 안녕하세요. 고귀한도롱이98입니다.

    노래진부위에 샴푸를 먼저 뭍혀두세요

    그후 뜨거운물에 베이킹파우더와 식초넣고 빨래하시면

    효과좋습니다 맨손으로는 뜨거우니 고무장갑끼고하시구요

  • 안녕하세요. 신속한페리카나236입니다.

    옷을 삶으시면 세탁기빨래하시는것보단 훨씬더 하얀색으로 잘 돌아오실거에요 옷 재질에따라 삶으면 안되는게 있으니 주의하세용