탈퇴한 사용자
맥주 마시면 배부른 이유가 뭘까요.

소주를 마실때와 다르게 맥주를 마시면 배가 빨리 불러오는데요.

그래서 취하지 않더라도 맥주를 잘 안마시게 되더라구요.

소주보다 맥주 마시면 술배도 더 나오는 기분인데요.

맥주가 빨리 배부른 이유가 있을까요?

  • 반가운얼룩말287
    반가운얼룩말28720.10.03

    (안녕하십니까>?)

    (제가 전문가가 아니니 100프로 제말믿지마시고 참고만해주시면감사하겠습니당)

    (제개인적인 생각입니당) 아무래도 소주가 맥주보다 알콜도수가 더높고 맥주는 콜라처럼 홀짝홀짝 빨리마셔서 배부르신거 같아용 맥주를 더많이드시니 술배가 더나오는느낌이 아닐까? 생각이드네용

    (참고로 전 술담배를안하네용)

    (그럼 오늘도 즐거운하루되시기바랍니당)