되알진치와와155
되알진치와와15524.01.09

마라탕이 한국에서 인기있어진 이유가 뭘까요?

마라탕이 한국에서 되게 인기가 좋은거같은데

중국음식이고 향신료냄새가 강한 마라탕이 한국에서 인기를 끌게된건 무슨이유인지 궁금해요

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    마라탕이 이토록 인기를 끌고 있는 이유는 한국에서 먹어보지 못한 음식이라는 부분에서 인기를 끌고, 우리나라에서 매운맛이 상당히 매력을 끌어다고 생각 합니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    그동안국에서 먹던 음식과 다른 독특함과 여러재료들이 복합적으로 섞여서 나는 복잡하고 풍부한맛. 그리고 다채로운 매운맛이 그이유이며 원하는 재료를 맘껏 넣을수 있는것도 인기요소입니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    매운맛을 선호하는 우리나라에서 얼얼한 매운맛은 상당히 이색적지만 워낙 매운 것을 좋아하기에 거부감 없이 맛본 사람들은 자극적이고 알싸한 맛이 중독적이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    한번도 먹어보지못한 음식이라서 신기해서 먹다보니까 중독될만한 맛이라서그런거같아요