반려동물 건강반려동물
너그러운하마44
너그러운하마4422.10.29

고양이가 새벽에 자꾸 깨무는데 왜 그럴까요?

나이
8년
성별
암컷
몸무게
7.3
반려동물 종류
고양이
품종
코리안 숏헤어
중성화 수술
1회

키우는 고양이가 새벽에 달려와서 가만히 있는 저를 무는데 왜 그런건가요?? 놀아달라는 건지 손이나 발 보이면 세게 뭅니다ㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    고양이는 야행성 동물이라 새벽이 깨어 있는 시간대인데

    고양이 입장에서 동거인이란 작자가 한참 사냥을 하거나 놀아야 하는 시간에 쳐자고....아... 그게 아니라

    서윗하게 동거인이 살아 있나 생존 확인을 한다거나 놀자며 그러는것일 가능성도 있습니다. 쿨럭.,

    퇴근해서 집에 오시면 오뎅꼬치같은 실물 장난감으로 1시간 정도 매일 놀아주시면 점차로 새벽시간대의 깨어있는 시간이 저녁시간으로 이동할테니 그렇게 해주시는걸 추천드립니다.