한결같은벌잡이123
한결같은벌잡이12319.10.25

피로를 많이 느끼는데 피로에 좋은 음식이 뭔가요?

요즘 조금만 일하거나 운동을 해도 피로감이 너무 몰려옵니다. 혹시 피로에 좋은 음식이나 건강 관리 방법이 있을까요?

  • 피로감을 느끼는 원인은 여러가지가 있는데요. 잠을 못자서 피곤한 것인 음식으로 해결할 수는 없습니다. 원인을 파악하는것이 가장 중요합니다.

    1. 몸에 영양소 불균형 또는 비타민이 부족해도 피로감이 올 수 있습니다.

    2.수면부족에 의해 피곤함을 느낄 수 있습니다. 시간적으로 충분하다고 해도 깊은 수면을 하지 않으면 피로가 풀리지 않습니다.

    3. 육류 위주의 식단 및 음주, 과식으로 인해 지방간이 생겨 피곤함이 발생할 수 있습니다. 이 때는 적절한 운동과 식이요법이 필요합니다.

    4. 몸에 혈액순환에 문제가 생겨 피로감이 올 수도 있습니다. 적절한 유산소 운동을 통해 몸속에 불필요한 노폐물을 배출해야 합니다.

    5. 소화불량으로도 피로감을 느낄 수 있습니다. 보통 식사 후 식곤증이 발생하는 경우와 비슷합니다. 이럴 때는 소식과 소화에 도움이 되는 음식을 섭취해야 합니다.

    6.기력이 약하거나 무리한 경우 충준한 영양섭취(골고루)와 충분한 휴식 그리고 걷기 운동을 통해 몸의 회복을 도모해야 합니다.

    7.야근 또는 낮밤이 바뀌는 업무인 경우 신체리듬에 문제가 생겨도 피로감이 많이 옵니다. 이런경우 적절한 운동으로 건강을 유지하고 규칙적인 생활을 통해 리듬을 되찾아야 합니다.

    위 사항은 개인적으로 여러 방법 통해 습득한 것인데요. 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 온화한무당벌레144입니다.

    몸의 균형이 깨어지면

    늘 피곤함을 느끼게 됩니다.

    몸의 밸런스를 유지하기 위해서는

    1.물을 하루에 1.5리터 이상은

    섭취하도록 하세요.

    습관이 중요합니다.

    2. 매일 꾸준히 30분 정도는

    걷기 운동을 하시기 바랍니다.

    3. 우리 몸에는 대기오염으로 인한

    중금속이 쌓여 있어서 몸안의

    독소로 인하여 늘 피곤함을

    느끼며 많은 질병들을

    유발 시캅니다.

    4. 균형 맞는 식습관을 바꾸고

    클린제품들을 찾아서 꾸준히

    드시게 되면 건강한 몸을

    유지 히시게 될겁니다.

    제 답변이 도움이 되시길 비랍니다.