차분한홍여새152
차분한홍여새15219.11.30

부부싸움 잘 해처나갈수 있는 방법은 뭔가요?

사소한것 가지고 트집잡고 싸우려고 하는데

어찌하면 좋은가요?

무조건 잘못했다해 성의없다고 하니

구체적인 사례들어 잘못했다 해고

오장육부 허파 뒤집어지게 하는데

더이상 참을수 없네요

현명한 처신을 위한 답변부탁요

  • 결혼 10년차인 저희도 자주 싸웁니다

    싸움을 안하고 살수는 없는것 같습니다

    싸움을 하되 싸움의 방법을 잘 익혀서 해야 하는데

    제 개인적으로는 이런 방법이 좋더라고요

    상대방을 지적하는 것보다 내가 힘들고 속상한걸 얘기하는 겁

    니다

    나전달법이라고 하는데 상대방을 탓하면 아무리 옳은 소리를

    해도 받아들여지는 경우가 거의 없고 상대방도 상대방을 탓하

    게 됩니다

    악순환의 반복이죠

    나 전달법으로 서로의 감정을 얘기하고 그럴때 서로 받아들여

    주는 연습을 해보세요

    좋은 부부관계가 되시길 바랍니다 응원합니다

  • 서로의 입장을 파악하기 위해 관점을 서로의 시점으로 바라보고 동일한 해결법이 아닌 다양한 해결법으로 서로가 힘이 덜들고 수월하게 해결하셨으면 좋겠습니다. -또한 서로가 져줄줄도 알아야하고 인정해야할 부분은 깔끔해야 좋을것 같습니다.