대출경제
호탕한매사촌70
호탕한매사촌7022.12.05
미국 인플레이션 앞으로 더 떨어질까요?

미국의 인플레이션이 고점을 찍었다고 하는데, 이제 계속 떨어져 안정세을 찾을 수 있을까요? CPI는 계속 조금씩 떨어지고는 있지만..

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 현재 미국 CPI 지수가 고점을 찍고

    완화되고 있다는 움직임을 보이고 있고 앞으로

    연준에서 몇차례 더 금리인상을 하고 고금리를 유지하면

    물가가 상당부분 잡힐 것으로 예상됩니다만 미래는 알 수 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    국제통화기금은 인플레이션에 따른 실질소득 감소와 금리 인상에 따른 주택·건설 투자 감소 등이 일어나 2023년 미국 경제성장률(실질 GDP 성장률)이 1.0%에 그칠 것으로 전망했습니다. 또한 연준이 지속적으로 금리를 인상한다면 조만간 인플레이션이 감소할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 권용욱 경제·금융 전문가입니다.

    네 고점은 찍었는데 장기간 고물가는 유지 할것 같습니다.

    고용지표상 임금 상승이 지속되고 있어 소비 둔화는 지연 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 경제·금융전문가입니다.

    인플레이션이 '고점'을 찍었다고 단언할 단계는 아니라고 보여지지만, 어느정도 기대할만한 수준이라고는 보여집니다.

    올해 미국을 비롯한 전세계의 물가상승의 폭이 엄청나게 높았고 이에 따른 긴축정책들의 여파로 많은 사람들이 어려움에 빠졌습니다.

    인플레이션이 계속 높아질 수는 없을 것이며 어느정도 금융정책적 효과가 나타날 것으로 보이나, 내년 상반기정도까지는 지속적으로 모니터링을 할 필요가 있지 않을까 싶습니다.