인형세탁은 어떻게 해야하나요???

눈부****

말랑말랑한 솜인형은 어떻게 세탁해야

최대한 인형에 손상이 없을까요???

세탁소에 맡기면 망가지지는 않을까요???

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

따뜻한 물에 중성세제와 과탄산소다를 넣고 잘 녹을 때까지 손으로 섞어 줍니다. 세제 물에 인형을 넣고 찌든 때가 많으면 20분 정도 불려주면 됩니다. 때가 별로 없는 인형은 짧게 불리고 과탄산소다 대신 베이킹소다를 사용하셔도 깨끗이 세탁할 수 있습니다

    안녕하세요. pudo입니다.

    세탁소에 맡기면 깨끗하게 이상없이 잘 세탁이 되요

    근데 집에서 미지근한 물에 세제랑 같이 닮궈 놓고

    30분쯤 후에 살살 쪼물딱 해주면 잘 닦이더라구요

    얼룩이 심하게 뭍은거면 세탁소에 가야 해결됩니다^^