세탁수선생활
영특한독수리54
영특한독수리5422.11.19

인형 세탁 어떻게 해야할까요?

부드러운 인형이랑 말랑말랑한 주물럭 인형을 세탁하려고 하는데 어떻게 세탁하나요? 그냥 손빨래 하는게 낫나요?

세탁기에 넣어도 되나요?

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    중성세제로 물 온도 약 40도에 약 10여 분 정도 담굼한 후에​

    부드러운 솔이나 스폰지 같은 것으로 살살 문질러 준 다음에​

    깨끗이 행굼해서 탈수는 아주약하게 하신 후에​

    형태을 잡아서 자연건조하시면 아주 깨끗하고 예쁜 인형으로 다시태어남니다​.

    도움이되셨으면합니다.

  • 안녕하세요. 단단한비버63입니다.

    인형을 세탁기로 빨래하는 경우 인형 내부의 내용물이

    한쪽으로 쏠리면서 모양이 망가져 본래의 모습을

    모습을 유지하기 어렵게 됩니다.

    따라서, 인형을 빨래하기 위해서는 인형에 물과 세제를

    묻혀 손 또는 부드러운 솔로 가볍게 두드리면서 찌든때를

    제거하고 물로 헹구는 것이 좋습니다.