세탁수선생활
동동동동
동동동동23.02.11

부피가 큰 인형은 어떻게 세탁하시나요?

안녕하세요~

부피가 큰 인형이 좀 있는데 세탁기에 돌리기에는 한 개정도 들어갈꺼같은데 손빨래를 해야할까요? 아니면 한개씩 돌리는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 한개정도가 들어갈 정도면 하나씩 돌리는게 나을거 같습니다 인형도 먼지가 많이 쌓이기에 주기적으로 세탁을 해주시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    세탁망에 넣으면 부피가 좀 줄어들어서

    세탁하기시기 편하실거예요^^

    저는 아이들 인형 그렇게 해주고 있어요^^

  • 안녕하세요. 당당한나팔새20입니다.

    인형도 주기적으로 세탁을 해줘야 좋은데요

    손빨래를 하기엔 손목에 무리도 가고 오래걸립니다ㅠ

    세탁기에 하나씩 세탁해주시는게 좋을 것 같습니다.

    아니면 코인세탁방에 가셔서 큰 용량 세탁기에 여러개 넣고 세탁하는 것도 매우 좋슺니다