세탁수선생활
진기한고니152
진기한고니15224.02.05

인형은 어떻게 세탁해야 하나요

인형을 세탁하고 싶은데 손빨래해야하나요? 아니면 세탁기에 돌려도 되나요? 인형이 좀 크고 털이 그렇게 많지는 않아요! 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 인형은 손세탁을 하시는게 좋습니다 세탁기로 돌릴경우 변형되거나 손상될수 있습니다

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    인형의 경우 손세탁을 하는게 가장 좋아요. 세탁기를 이용하시려면 단독세탁으로 가장 약한 코스로 세탁하세요.^^

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    가급적 인형은 손상을 막기 위해서, 그리고 꼼꼼한 세탁을 위해서라도 손세탁해 주시는 게 좋아요. 대야에 미지근한 물을 담아놓고 중성세제를 풀어주신 뒤에 인형을 넣어 손으로 주물주물 살살 만져주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    인형세탁은 세탁망에 넣어서 세탁을 하시거나 어려운 경우에는 말씀하신것처럼 손빨래를 하시는 방법이 가장 좋습니다