탈퇴한 사용자

집안이 따뜻해지지않는건 보일러문제인가요

작년까지도 안 그랬는데 올해 최대로 돌려도 집이 따뜻해지지 않아요..우풍이 있는 옛날 집이라 샷시 공사도 했는데 .. 보일러 교체시기가 된걸까요? 보일러 청소 얘기도 있던데 교체를 하는게 좋은건지요

  • 따뜻한원앙279
    따뜻한원앙27923.12.25

    안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    보일러가 노후되었거나 배관에 물이 새거나 이물질이 끼는 경우에도 보일러가 제대로 작동하지않아서

    집이 따뜻해지지 않을수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 보일러의 배관에 에어가 차거나 이물질이 있는 경우에 이를 빼 주는 것이 난방 측면에서 좋습니다. 보일러 업체에 확인해 보세요