차근이
차근이24.04.05

고속충전기와 저속충전기의 차이점은 뭘까요?

핸드폰 충전기에서 보면 고속충전기가 더 비싸고 좋다고 하잖아요..근데 저속충전기와 무슨 차이점이죠?

빨리충전되고 좋은건 아는데 어떤부분에서 차이가 발생하는지요?

  • 안녕하세요. 재빠른코브라198입니다.

    충전기 내 허용하는 전압의 차이가 있습니다. 따라서 고속으로 충전이 가능하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 듬직한나팔새177입니다.

    쉽게 말씀드리면 와트의 차이입니다.

    저속충전기 내부의 칩과 고속충전기 내부의 칩이 다릅니다.

    이러한 칩 차이로 인해 안정적으로 전력을 보낼 수 있는 용량의 차이가 결국 고속과 저속의 차이를 만들어냅니다.

    고속충전의 경우 15W(와트) 정도로 보시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 반듯한개미새151입니다.

    고속으로 충전하고 저속으로 충전하고 차이죠..

    가격차이도 나고요.

    속도는 많이 차이나지만 가격차아는 별로없습니다