신기한오색조173
신기한오색조17324.01.30

양주도 유통기한이 있는지 궁금합니다.

전에 아버님이 모아두신 양주가 여러게 있는데 약10년 정도 지난것 같아요.혹시 탈이 날까봐 그냥 보관만 하고있는데 먹어도 되는지 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    40도가 넘어가는 위스키는 유통기한이 없습니다 미생물이 살아갈수 없기 때문입니다 위스키 개봉후 2년안에 마시는게 좋고 보관을 잘했더라도 5년안에는 마셔서 비워버리라고 한답니다 왜 그러냐면 위스키에 공기가 들어가 산화하기 때문입니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    일반 양주들이라면 알콜 도수가 높아서 유통기한 없이 그냥 드셔도 아무런 문제 없습니다

    오래될수록 오히려 맛의 풍미가 좋아진다고 합니다

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    40도짜리는 유통기한은 따로 없습니다. 직사광선만 잘 피해주시면 됩니다.