훌륭한토끼90
훌륭한토끼9023.10.16

양주도 그냥 보관만 할 경우 맛이 변하나요?

아버지가 양주를 좋아하진 않으나 진열 해놓으려고 여기저기서 받아오신 게 있는데
그게 벌써 10년, 많게는 15년 지난 것들이 많습니다.
그냥 두는 건 15년산, 20년산 이렇게 안친다고 들었는데
이렇게 두는 건 썩는거라고 보면 될까요? 버려야될까요?

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    양주는 개봉만 하지 않으면 영구적으로 맛이 변하지 않구요...대신 개봉 했을경우에는 맛이 변할수도 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    양주는 개봉하지 않았다면 시간이 지나도 상하거나 변질되지 않습니다. 개봉 후에도 드실 수는 있는데 가능하면 빨리 드실것을 권해드립니다.