정겨운말218
정겨운말21822.08.23

양주는 유통기한이 있나요???

막 10년 넘은 양주 먹어도 상관없나요?

유통기한이 아예없는건지 궁금하네요

양주는 보통 진열해놓고 한참뒤에 먹고하다보니

엄청 오래된게 많아서요

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    제가 어릴 때 사둔 20년된 임페리얼 12년산을 마셔봤는데요

    맛은 차이가 느껴질정도로 확실히 독해졌더라구요

    근데 먹는데는 지장없었습니다

    체감상 술이 더 빨리 취한 것 같습니다

  • 안녕하세요. 똘똘한웜뱃48입니다.

    양주는 미개봉이면 유통기한이 따로

    없고요. 개봉한거면 맛과 향이 다를수 있으니

    가능한 너무 오래된 것은 안드시는게 좋은듯

    합니다.

  • 사실 알콜도수가 20도가 넘은 술은 유통기한이 없다고 봐도 무방합니다..양주라면기본적으로 30도가 넘기때문에 안심하셔도 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    양주는 유통기한이 없습니다.(도수가 높기 때문)

    단, 보관에 유의해주셔야 합니다. 창가쪽에 두어 직사광선에 노출되게 보관을 하시면 안되고, 바람이 통하는 직사광선이 없는 실내에서 보관을 해주시면 됩니다.