이비인후과의료상담
탈퇴한 사용자

귀 땡김으로 이명이 들릴수 있는지

나이
성별
남성
오늘 병원에 가보니 귀 고막이나 정상이래요 거기는 근데 제가 신뢰 안 가는 병원이에요 그런데 왜 갔냐면 제가 늘 가던 곳이 진료가 다 마감이 되서요 ㅠㅠ할수 없이 간 곳인데 거기선 무슨 뭐 돌발 난청이라는거에요

어지럽지도 않고 들리긴 다 들리는데 뭔 ..

제가 늘 가던 곳은 돌발 난청이란 말은 없었거든요 그래서 우선 두곳다 약을 처방 받긴 했어요

어떤 약을 먹어야 될까요

제 증상은 귀가 땡기고 약간 기계음 처럼 이명이 있어요

  • 이명규 내과 전문의blue-check
    이명규 내과 전문의23.09.27

    안녕하세요.

    두 번째 약에는 항생제와 진통제가 들어간 상태로 귀 안에 통증이 있는 경우,

    세균 감염에 의한 중이염 일 가능성이 있어서 두 번째 약을 드시는 것이 좋습니다.

    그런데 통증이 없는 경우, 항생제는 효과가 없을 가능성이 높고 이명과 난청이

    있을 때에는 첫 번째 약제가 더 효과적일 수 있습니다.