든든한소쩍새224
든든한소쩍새22423.03.02

연필깎기는 언제, 누가 발명을 하였나요?

연필이 귀하던 시절에는 연필 선물이

가장 좋은 선물이었습니다.

조심스레 칼로써 깎아서 잘 나오지도

않는 글씨를 침을 뭍혀가며 쓰곤

했는데 나중에 편리하게 쓰는

연필깎이는 누가 만들었을까요?

  • 안녕하세요. 놀라운무희새286입니다.

    연필깎기는 대략 19세기 초반에 개발되었습니다. 이전에는 연필을 깎는 작업은 칼이나 면도날로 수작업으로 수행되었습니다.

    연필깎기의 정확한 발명자는 분명하지 않지만, 1828년에 프랑스의 샤를 레바투(Chollet J. Bourgeois)가 연필을 깎는 머신을 개발한 것으로 알려져 있습니다. 이후 연필 깎기는 개선되어 현재의 모습으로 발전하게 되었습니다.

    또한 1847년에 독일의 커트 블라이스가 발명한 "집게 형식의 연필깎기"는 현재 사용되는 대부분의 연필깎기의 모델로 사용되고 있습니다.