플라스틱뺄대가 사라진 이유가 있을가요?

플라스틱 빨대가 요즘 종이 빨대로 바뀌고 있더라고요.

플라스틱 컵은 그대로인데 왜 빨대만 바뀌게 된건지 이유 알려주시면 감사합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

플라스틱으로 인한 환경 오염이 주된 이유입니다.

썪는데 100년 이상이 걸리며 바다에 떠다니며 해양 생물에 영향을 미치고 있습니다.

바다거북의 코에 낀다던지, 플라스틱이 가루가 되면서 해양 생물의 섭취로 인하여 인간이 섭취하게 되면서 미세 플라스틱의 문제도 제기 되고 있는 상황에서 세계에서 플라스틱 사용량을 줄이기 위한 일환이라고 생각하시면 됩니다.