새벽공기
새벽공기23.08.12

요즘 나오는 종이 빨대는 재활용이 가능한가요?

이름이 종이 빨대인대도 커피에 오래 담궈 뒀는데도 흐물흐물하지 않은데요.
우리가 일반적으로 쓰는 종이컵처럼 종이 빨대도 일반 종이가 아니라
뭔가 특수처리된 종이 인가요?
그리고 재활용 쓰레기(종이)에 넣어도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    종이 빨때도 특수 코팅이 된거라 사실 재활용이 되지 않습니다

    플라스틱 보다 낫 겠지만 그다지 생각만큼 친환경적인것은 아닙니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 척척박사 포♡입니다.

    가능하다고는 하는데

    찢어지고 오염되고

    거의 쓰레기라고 봐도 무방

    플라스틱보다 빨리 섞어서

    쓰라고하는데

    저는 불편하더라구요 ㅡㅡ

    너무 흐물거리고

    음료맛이 변해요🫣