탈퇴한 사용자

종이컵도 재활용을 해도 되는 건가요?

안녕하세요. 이물질이 묻지 않은 깨끗한 종이컵의 경우에는 재활용이 가능해서 종이로 분류해도 되나요?

일반 쓰레기로 분류해서 버려야 하나요?

  • 비장한딱새184
    비장한딱새18423.09.30

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    종이컵은 코팅이 되어있어 종이류로 재활용되지 않습니다. 모아서 종량제 봉투에 버리거나 코팅된 종이컵만 재활용하는

    업체에서 수거해야합니다.

  • 안녕하세요. 멋진돌고래입니다. 안됩니다 안쪽에 코팅이 된 부분이있어서 아마 재활용이 안돼는걸로 알고맀습니다 짧지만 도움되었으면 하니요

  • 안녕하세요. 얌전한말75입니다. 종이컵은 내부에 코팅이 되어있습니다 이것은 종이가 젖지않게하고 위생을 위해 코팅을 한것인데 이 성분때문에 종이컵은 일반적인 종이처럼 재활용을 할수가 없습니다 일반쓰레기에 속합니다

  • 안녕하세요. 유능한쿠스쿠스130입니다. 일회용 종이컵의 경우에는 재활용이 불가능하기 때문에 한 번 사용한 후에 일반 쓰레기로 분류해서 버리셔야 합니다.