일회용 종이컵도 재활용 되는지요.

종이컵도 여러 종류가 있으리라봅니다.

흔히 쓰는 정수기 물마실때 종이로 만든 봉지는 종이라

재활용되지만 커피 타먹는 종이컵은 재활용 이 되는지 궁금합니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 의로운캥거루입니다.

종이컵은 내용물이 새지 않도록 컵 안쪽에 플라스틱 코팅 처리를 했기 때문에 종이류로 분리배출하는 경우 재활용이 되지 않습니다.

다만 우유팩처럼 깨끗하게 씻고 말려서 종이팩으로 분리배출하면 재활용될 수 있는데요, 실제로 재활용이 되는 경우는 거의 없다고 볼 수 있는 수준입니다.

그렇기 때문에 현재로서는 가급적 종이컵 사용을 하지 않는 것이 가장 좋긴 합니다.

    안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    일회용 종이컵도 깨끗하게 씻어서 종이류에 분리수거 하시면

    재활용이 가능합니다. 너무 이물질이 묻는 경우에는 소각용이지만요

      안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

      종이컵은 재활용입니다. 종이컵은 100% 펄프로 구성되있습니다.

      플라스틱이 섞여 있어서 재활용이 되는것이 아니라

      종이컵을 물속에 집어넣고 찌꺼기를 발라낸

      재활용화장지나 두꺼운도화지 같은 종류로 변환되어 사용합니다.