우울한내루미5
우울한내루미523.05.17

종이컵 재활용이 되나오 물 마시고 난뒤,보면 종이컵만 따로 버리는 통 잇는데

종이컵들 재활용이 되는가요,물 마시고 난뒤 보면 종이컵만 따로 버리는 통이 잇던데요 따로 모으는것 보니 재활용 되나 궁금하네요'

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    일회용 종이컵은 재활용이 안됩니다. 내부에 얇게 코팅이 되어 있기에 일반쓰레기로 분류하여

    종량제 봉투에 넣어서 배출하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 등산하는 멍뭉이입니다.

    다른곳은 종이컵 재활용잘 모르겠는데 꽃이나 야채 모종 심을때 종이컵 재활용하는곳은 봤습니다.

  • 안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    종이컵은 재활용이 안된다고 합니다.

    종이컵안에 있는 코팅을 벗기기 위해서 화학 물질을 분리해야 하기 때문에 재활용이 안된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 반가운비단벌레172입니다.

    일회용 종이컵은 이물질만 잘 제거하면 재 활용이가능한 것으로 알고 있습니다...