라울곤잘
라울곤잘23.10.11

일회용 종이컵은 재활용이 가능한가요?

일회용 종이컵은 사용을 하고 폐지로 재활용이 가능 한가요?

아니면 재활용이 되지 않아 일반 쓰레기로 버려야 하나요?

깨끗하게 사용하면 폐지로도 재활용이 되지 않나요?

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    일회용 종이컵은 이물질이 묻어있지 않은 깨끗한

    상태로 배출해야만 재활용이 가능해요. 음료를 마신 후 종이컵 안쪽을 물로 깨끗이 헹궈낸뒤 분리배출하면 되요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    일회용 종이컵은 음료나 이물질이 묻어 있지 않은 깨끗한 상태로 세척을 하고 내놓으셔야만 재활용이 가능합니다.

    종이컵 내부를 깨끗하게 세척하시고 내놓으세요.