튼튼한라마199
튼튼한라마19923.05.10

종이컵은 재활용쓰레기의 종이로 분류하면 될까요?

안녕하세요.

종이컵 재활용 쓰레기 분류방법 질문입니다.종이컵은 종이로 재활용 분류하면될까요?안쪽 표면이 물에 흡수가 안되는걸 보면 종이로 분류하면 안될것 같기도 해서요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 종이컵은 안쪽에 방수 코팅이 되어있어서 종이류에서 제외되어 일반 쓰레기 입니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 종이컵은 안쪽의 코팅이 되어있어서 종이류가 아니라서 일반 쓰레기로 버리셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    종이컵은 일반 쓰레기로 버리셔야해요. 안쪽에 쿨이 흡수 되지 못하도록 코팅이 한번 더 되어있기 때문에 일반 종이류가 아니라서 재활용이 되지 않아요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    종이컵은 코팅이 되어있어 종이류로 분리수거가 안됩니다. 모아서 종량제 봉투에 버리거나 코팅된 종이만 재활용하는 업체에서

    수거해야합니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한쭈꾸미25입니다.

    아니요 대부분의 종이컵은 일반쓰래기로 해서 버립니다 코팅성분도있고 비닐도있고 플라스틱도조금 있어요