비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.25

커피 테이크아웃시 왜 종이 빨대를 주는건가요?

커피 테이크 아웃을 할경우 플라스틱 빨대가 아닌 종이빨대를주더라고요.

종이 빨대가 금방 흐물해지던데요.

종이빨대를 주는 이유 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    전세계적으로 플라스틱을 즐이는 운동을 하는 국가들이 많습니다.최근에 우리나라에서도 페트병을 비롯한 플라스틱 용기를 줄이는 기업이 많아졌죠. 플라스틱은 분해하기도 오랜 시간동안 걸리기도 하고 불법적으로 폐기를 하다보면 환경에도 좋지 않고 동물들에게도 치명적이여서 사용 자체를 줄이고 있습니다.