귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.05

커피 테이크 아웃하면 왜 종이빨대를 주나요?

요즘 커피 테이크 아웃하면 종이 빨대를 주는곳이 많더라고요.

컵은 플라스틱이고 빨대는 종이인데. 분리수거도 편하게 둘다 플라스틱이면 좋을듯한데.

왜 종이빨대를 주나요?

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    플라스틱 빨대의 경우 이물질이 뭍으면 재활용이 불가능한 분리수거 특성상 분리수거가 불가능 하기에 환경보호를 한다는 목적으로 일회용기 사용을 금지하고 사라지는 추세이나

    대체제로 친환경이라고 나온 종이 빨대는 제작 과정에서 배출돠는 매연이 플라스틱 빨대를 만들때보다 월등히 높고 에너지 소비도 높으며 원료를 채취하기 위해 많은 량의 나무가 벌목되는 등 오히려 환경을 해친다는 말이 많습니다만

    일단 종이빨대로 바뀐건 플라스틱 사용률을 줄여 환경을 보호하려는 목적이 큽니다

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    요즘은 환경오염이 심해서 프락스틱 제품을 줄이려는 노력을 하고 있어요, 프락스틱빨대보다는 종이빨대를 사용하고 있는데요 종이빨대를 사용할때 뜨거운 제품에는 사용하지마세요 녹아요

  • 안녕하세요. 환한듀공183입니다. 환경문제로 플라스틱으로 사용을 제한하여 종이로 빨대를 지급하고 있다고 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 순박한베짱이284입니다. 아직 플라스틱 빨대를 주는 곳도 있습니다. 플라스틱 빨대는 환경오염을 심각하게 일으키는 원인이 돼서 분해가 빠른 종이 빨대를 주는것 같습니다. 환경을 생각한다면 텀블러를 이용하시기를 권장 드립니다.

  • 안녕하세요. 대견한쇠오리147입니다.

    현재 세계각국에서 플라스틱의 사용이 만드는 환경의 변화를 줄이고자 플라스틱 사용량을 줄이자는 사회분위기 및 법규가 만들어지고 있습니다

    작은것부터 사용을줄이고자 플라스틱 빨대에서 종이빨대를 사용하는것으로 알고있어요