탈퇴한 사용자

종이빨대를 사용하는데 왜 냄새가 나는건가요?

요즘에는 커피를 주문하면 플라스틱빨대 대신 종이빨대를 주는경우가 있는대요

근데 종이빨대로 먹으면 이상한 냄새가 나던대 왜그런가요?

  • 솔직한반달곰101
    솔직한반달곰10123.01.03

    안녕하세요. 솔직한반달곰101입니다.

    종이 빨대는 습기와 냄새를 흡수할 수 있는 천연 소재인 종이로 만들어져 사용 시 냄새가 나는 경우가 있습니다. 종이 빨대가 습한 환경에서 보관되면 습기를 흡수해 곰팡내가 날 수도 있죠. 또한, 종이 빨대가 특정 유형의 음식 또는 음료와 접촉한 경우, 빨대는 해당 물질의 냄새를 흡수하고 그에 반응하여 냄새를 발생시킬 수도 있습니다.

    종이 빨대는 또한 그것들을 더 오래가고 습기에 저항하도록 만들기 위해 종종 화학 물질로 처리되며, 이러한 화학 물질들은 빨대의 냄새에 영향을 끼칠 수도 있습니다. 어떤 사람들은 다른 사람들보다 이러한 냄새에 더 민감할 수 있으며, 사용되는 종이 빨대의 브랜드와 종류에 따라 냄새의 강도가 달라질 수 있습니다.